Rabu, 27 Mei 2020

Pempek Ikan tenggiri Mantul

Pempek Ikan tenggiri Mantul 😀😀 Dari kesekian kali nya gagal membuat pempek, baru kali ini bisa eksekusi berhasil buatnya.. emang ya more learn do the best!! 👍👍👍 #TiketMasukGoldenApron3 Resep oleh Sisca L d Cookpad id Bahan-bahan 10 porsi 800 gr ikan tenggiri halus blender 480 gr tepung tapioka tani cap liauw liong pit 400 ml air biasa 2 butir putih telur 3 butir bawang putih halus 20 gr garam 10 gr penyedap totole Langkah Siapkan bahan bahan, timbang dengan benar Campurkan ikan giling dengan air hingga rata, lalu tambahkan bawang putih halus, penyedap dan garam.. aduk lagiii... lalu masukkan putih telur Masukkan tepung sedikit” hingga adonan rata.. dan berubah putih warnanya. Kemudian ambil 1 sendok adonan, Bentuk adonan dengan menggunakan tepung yang banyak sehinggga tidak lengket Rebus hingga matang (mengambang)dan siap digoreng jika ingin menyantap nya sumber: https://bit.ly/2X2Bmn7

Jumat, 06 Maret 2020

Pempek kulit khas palembang

Pempek kulit khas palembang Kalo di Palembang ini sering disebut pempek kulit hitam hehehe tapi soal rasa gak kalah enak sm pempek ikan tenggiri / ikan kakap 😊 Elitaprtm
bahan-bahan 1/2 kg ikan giling sarden 5 sdm terigu 450 gram tepung sagu 1 bungkus santan kara ukuran kecil 3 butir telur secukupnya Garam, penyedap rasa secukupnya Bawang putih halus 4 Batang daun bawang iris tipis secukupnya Minyak goreng Langkah Masukkan ikan giling sarden pada wadah aduk dengan bawang putih halus garam penyedap rasa dan daun bawang yg sdh di iris kemudian tambahkan tambahkan terigu aduk sampai rata. Selanjutnya tambahkan tepung sagu aduk sampai rata (adonan memang lembek) Panaskan minyak goreng lalu masukkan adonan menggunakan sendok. Jika sudah menguning angkat dan tiriskan. Pempek kulit khas Palembang siap di nikmati. http://ow.ly/dYhg50yEDBe

Selasa, 25 Februari 2020

Resep Pempek Ikan Tenggiri

RESEP Pempek ikan tenggiri
Puas dengan rasanya, ud lama pengen bikin pempek baru kesampean. Resep oleh Dapur Aan Komara http://ow.ly/swhf50yuVNs Bahan-bahan 300 gram daging ikan tenggiri (bagian yg putihnya saja) 2 putih telur 2 kuning telur (kocok lepas,untuk isian) 35 gram terigu 230 tepung sagu tapioka Air untuk merebus Haluskan 3 bawang putih 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica 1/2 sdt gula Bahan pelengkap Timun (iris) Cuko Langkah Pembuatan : Dalam panci kecil, air 175 ml + tepung terigu + bumbu halus, rebus dalam api kecil hingga menjadi seperti bubur sumsum,angkat. (jangan sampai mendidih) Pindahkan hasil rebusan kedalam baskom, masukkan ikan tenggiri yg sudah dihaluskan, bagusnya dihaluskan dg blender untuk daging, tapi karena blm punya jadi sayahanya halusakan menggunakan tangan. Aduk rata. Masukkan putih telur, aduk rata. Masukkan tepung tapioka, uleni sampai rata. Jangan terlalu lama diuleninya, takut nanti keras. Untuk kapal selam ambil 150 gram adonan, bulatkan, lalu buat lobang diatasnya agar kuning telur mudah dimasukkan dan tidak melebar. kira2 membentuk mangkaok. rapatkan sampai benar2 rapat. Bentuk kapal selamnya maaf ga keruan, td pas isi kuning telur kurang rapat jd saya tambal. Untuk lenjernya, saya tadi tidak ditimbang, sesuka selera saja, kira2 makan 1 atau 2 cukup kenyang. teruskan sampai adonan habis Panaskan air dalam wajan besar, jika sudah mendidih masukkan adonan pempek yg sudah dibentuk. Rebus, jika sudah mengambang, bisa diangkat dan ditiriskan Pempek ikan tenggiri langkah memasak 7 foto Pempek bisa langsung digoreng (jika sudah dingin) atau disimpan di freezer untuk digoreng sewaktu2. masih banyak lagi resep resep masakan lain nya di Cookpad.com

Manfaat Ikan Laut Bagi Kesehatan Manusia

Manfaat Ikan Laut Bagi Kesehatan Manusia Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya sumber proteinnya. Beberapa orang menyebutnya sebagai ‘Makanan Pintar’. Hal ini disebabkan karena mengandung zat yang disebut Omega 3 yang mampu merangsang pertumbuhan dan perkembangan otak. Banyak orang lebih memilih untuk mengkonsumsi ikan laut dari pada ikan tawar. Nutrisi Ikan Laut Dibandingkan dengan ikan tawar, kandungan gizi ikan laut lebih banyak. Ikan laut memiliki kemampuan untuk mempertahankan suhu tubuhnya. Fungsinya adalah agar lemak tubuh tetap dalam keadaan cair jika berada di air laut. Adanya kemampuan tersebut membut kandungan omega 3 yang lebih tinggi. Kandungan utama dari ikan laut adalah zat makro molekul tubuh, misalnya seperti protein tinggi, lemak, vitamin dan mineral. Manfaat ikan laut dapat kita rasakan setiap hari dengan mengkonsumsinya secara teratur, berikut ini beberapa diantaranya : 1. Mengatasi Masalah Pencernaan Protein pada ikan berbeda dengan protein yang ada pada manfaat daging lainnya seperti daging sapi, ayam, atau kambing. Serat pada protein ikan hanya memiliki rantai penyusun protein yang pendek, Sehingga penyerapan lebih cepat dan lebih mudah. Tentu saja ini tidak memberatkan kinerja pada usus halus, sehingga dapat membantu proses pencernaan. Beberapa menyarankan ikan laut cocok bagi yang sedang mengalami gangguan pada proses pencernaan. Bahkan disarankan untuk bayi yang belum memiliki proses pencernaan yang sempurna. 2. Merangsang Otak Dalam protein ikan, terdapat kandungan zat yang mampu merangsang pertumbuhan otak, terutama untuk balita. Zat tersebut lebih dikenal taurine, yang bekerja dengan baik untuk merangsang sel otak yang masih dalam proses pertumbuhan dan perkembangan. Zat lain yang mampu merangsang perkembangan otak adalah asam lemak Omega 3 (EPA dan DHA). Karena sebagian besar otak manusia mengandung zat omega 3, sehingga dipercaya untuk membantu perkembangan sel otak. Menurut penelitian terakhir, anak yang diberi manfaat minyak ikan akan memiliki daya ingat lebih kuat. 3. Mengontrol Kolesterol Salah satu zat yang membantu proses pertumbuhan adalah asam lemak tak jenuh. Zat ini bertugas dengan baik dalam menjaga stamina tubuh agar tetap fit. Salah satu zat yang mampu mengontrol kolesetrol tubuh agar tetap normal berasal dari manfaat omega 3. Kandungan zat di dalamnya terdapat EPA dan DHA mampu menurunkan kolestrol tinggi dan mengikat lemak. 4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Bayi dan balita sangat rawan terkena penyakit, untuk itu perlu ekstra hati-hati dalam menjaga kondisi agar tetap stabil. Salah satunya dengan mengonsumsi asam lemak omega 3 yang banyak terdapat dalam manfaat ikan laut. Salah satu fungsinya adalah untuk membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kondisi tubuh. Sehingga anak tidak mudah terserang penyakit. 5. Menurunkan Resiko Penyakit Degeneratif Fungsi lainya dari asam lemak omega 3 adalah membantu untuk menurunkan resiko penyakit degeneratif. Salah satunya adalah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi, dan kanker. Selain menggunakan omega 3, kandungan mineral selenium mampu membantu metabolisme tubuh. Manfaat antioksidan di dalamnya juga dipercaya untuk mengatasi masalah penyakit degeneratif. Penyakit degeneratif adalah penyakit yang timbul di usia tua, misalnya jantung koroner. Penyebabnya adalah karena kolestrol yang tidak terkontrol. Ikan laut memiliki kolestrol yang lebih rendah dari daging seperti iga, gajih, dan kerang. Namun lebih tinggi dari ikan tawar. Selain itu, jantung koroner biasanya berimplikasi pada tekanan darah (hipertensi). Sehingga masalah hipertensi juga harus diselesaikan dahulu. Asam lemak omega 3 mampu mengikat lemak jenuh dengan baik. Sehingga mengurangi resiko untuk terkena penyakit degenerative tersebut. 6. Menjaga Kesehatan Mata Salah satu fungsi penting yang terdapat dalam manfaat ikan laut adalah menjaga kesehatan mata. Bukan hanya itu, juga membantu mencegah kebutaan pada anak-anak. Hal ini disebabkan karena dalam ikan laut terdapat banyak manfaat vitamin A dan B kompleks. 7. Baik untuk Pertumbuhan Ikan juga berperan dalam proses pembentukan tulang. Kandungan manfaat vitamin D dalam ikan laut, berperan untuk menjaga kekuatan tulang. Makanan jenis ini sangat cocok dikonsumsi untuk anak-anak yang masih dalam tahap pertumbuhan. 8. Membantu Hasilkan Energi Selain lemak dan karbohidrat, ada zat lain yang membantu menghasilkan energi. Salah satunya adalah manfaat vitamin Bkompleks. Fungsi lain yang dihasilkan oleh vitamin ini adalah membantu proses metabolism karbohidrat tubuh. Kandungan tersebut ada di dalam ikan laut. Cocok untuk anda yang memiliki banyak aktivitas. 9. Mencegah Migrain Ikan laut merupakan salah satu bahan pangan yang kaya vitamin. Adanya fungsi vitamin B kompleks membantu tubuh mengurangi dan mencegah migraine (sakit kepala sebelah). 9. Baik untuk Anemia Anemia atau kurang darah biasanya memiliki tubuh lemas dan pucat. Mereka harus mengkonsumsi banyak manfaat sayur-sayuran untuk membantu pembentukan sel darah merah. Jika anda adalah tipe orang yang kurang suka sayuran, dapat dikolaborasikan dengan ikan laut. Nutrisi dalam ikan laut terdapat vitamin B kompleks yang juga membantu untuk pembentukan sel haemoglobin. Dengan begitu eritrosit (sel darah merah) juga akan terbentuk. Selain khasiat dalam vit B kompleks, dalam ikan laut terdapat juga manfaat zat besi. Fungsinya sama, yakni membantu pembentukan sel haemoglobin Top Herbal Untuk Anemia 10. Pembentukan Enzim dan Hormon links Manfaat ikan laut lainnya adalah untuk membantu pembentukan hormon tubuh yang dihasilkan oleh kelenjar hipofisis. Bantuan dari rangsangan vitamin B kompleks mampu mempercepat pembentukan hormon tersebut. Selain menggunakan vitamin B kompleks, kandungan mineral ikan laut seperti selenium juga digunakan untuk membantu pembentukan enzim serta hormon. 11. Mencegah Penyakit Gondok Kandungan ikan laut yang cukup tinggi adalah yodium. Manfaat yodium sendiri baik untuk mencegah penyakit gondok. Bahkan garam yang pembuatanya berasal dari penyubliman laut, dinamai dengan garam beryodium. 12. Mencegah Penuaan Prematur Penuaan prematur adalah suatu keadaan yang membuat orang lain terlihat lebih tua dari pada usia aslinya. Ini akibat jaringan kulit yang tidak elastis. Salah satu zat makro molekul yang paling berperan fungsinya adalah manfaat vitamin E. Dalam kasus INI, kinerja vitamin E akan lebih optimal jika dibantu oleh Selenium, Sehingga membantu elastisitas jaringan tubuh. 13. Menyehatkan Gigi Kandungan mineral lai yang berguna untuk kesehatan gigi adalah Flour. Mineral ini juga bermanfaat untuk membantu memperkuat gigi. Banyak sekali manfaat jika anda mampu menkonsumsi ikan laut namun bukan berarti harus mengkonsumsi setiap hari. Karena jika terlalu banyak memakan terlalu banyak zat protein, juga akan menyebabkan alergi. Setidaknya selama satu minggu cukup 3 k